Jadilah Hamba yang Penyayang

Pati, Aktual.com – Seseorang yang bersifat penyayang tentu akan disayang setiap orang. Sebuah kelaziman dari sikap yang layak untuk mendapatkan imbal balik, baik langsung dari Allah ‘Azza wajalla at

Dalam sebuah Hadist yang disampaikan oleh Syaikh Syihabuddin al ‘Asyqolaani ijazah dari Syekh Ahmad almurshofy almishry dan dari Syekh Abdul wahhab bin Ahmad farohat assyafi’iy bersambung dari guru – guru beliau, dari hadist yang diceritakan oleh Abdullah bin amr bin Ash Rodliyallohu ‘anhum 볼빨간사춘기 노래 다운로드. Rasululloh bersabda :

أَلرَاحِمُوْنَ يَرْحَمُهُمُ الرَّحْمنُ إِرْحَمُوا مَنْ فِى الأرْضِ يَرحَمُكُم مَنْ فى السَمَاء

Artinya: “Para penyayang akan disayang oleh Dzat yang maha penyayang ,yang maha memberi berkah lagi maha tinggi, sayangilah ( makhluq ) yang di bumi maka kamu akan disayangi (makhluk) yang ada dilangit” 엑셀 가계부.

Makhluk yang ada di bumi dalam hal ini meliputi manusia, hewan, tumbuhan, sedangkan makhluk yang ada dilangit adalah para malaikat.

Mengasihi adalah mencurahkan segenap rasa kasih sayang yang ada pada diri kita dengan bersikap baik, dan mendoakan kebaikan pada makhluk Allah SWT Download old songs. Walaupun pada makhluk yang tak berakal, kecuali pada binatang yang kita disuruh untuk membunuhnya dengan cara yang baik.

Dengan mengasihi mereka maka kita akan dikasihi yang ada dilangit yaitu para malaikat yang jumlahnya melebihi makhluk yang ada dibumi Download Photoshop 2019 for Mac.

Sebuah cerita indah dari hujjatul islam, Assyaikh al Imam Abu Hamid Muhammad al Ghozali saat beliau dimimpikan oleh seseorang dan ditanya “apa yang dilakukan Allah padamu?” Maka imam Ghozali menjawab “aku Dihadapkan pada Allah” kemudian Allah berkata padaku “dengan apa kamu sampai padaku?” Maka aku jawab dengan menyebutkan amal-amalku di dunia, kemudian Allah berkata “aku belum menerimanya Download Google Sketch. Dan yang aku terima adalah ketika suatu hari, ada lalat yang hinggap di ujung penamu untuk meminum tintamu saat kau menulis, dan kau membiarkanya serta berhenti melanjutkan menulis dan membiarkan lalat itu mengambil bagiannya, sebagai wujud sayangmu padanya” football manager 2020 다운로드. Dan kemudian Allah memerintahkan untuk memasukkanku kedalam Syurga”.

Salah satu wujud kasih sayang kita kepada sesama mu’min, juga bisa diwujudkan dengan mendoakan untuk kebaikan mereka, saling mengingatkan dalam hal ketaatan dan kemaksiyatan atau amar ma’ruf nahi munkar, serta da’wah kepada keislaman pada orang-orang yang belum masuk ajaran islam dengan lemah lembut tetapi dengan penuh ketegasan Free. Agar semua manusia bisa selamat dunia dan akhirat.

Kasih sayang tidak hanya bermanfaat untuk orang lain, tetapi juga untuk diri kita sendiri. Seseorang yang mempunyai jiwa pengasih akan lebih mudah diterima dalam lingkungannya dan akan lebih dihormati, serta akan mendapatkan husnul khotimah pada akhir hayatnya.Amiinn

Laporan: Syafiq Eljontrowi

(Andy Abdul Hamid)

aktual.com