Masjid, Dzikir dan Alquran Adalah Benteng Kaum Mu’minin

Pati, Aktual.com – Dalam kehidupan di dunia yang fana ini, musuh utama kaum Mu’minin adalah iblis dan para tentaranya. Mereka (iblis) tiada henti berusaha untuk menghancurkan kaum Mukminin Pay for drama. Berbagai macam cara apapun mereka (iblis) lakukan untuk hal tersebut, agar kaum mu’minin tersesat dari jalan Allah yang lurus.

Dalam surah Al A’rof Allah SWT berfirman:

قَالَ فَبِمَآ أَغْوَيْتَنِى لَأَقْعُدَنَّ لَهُمْ صِرٰطَكَ الْمُسْتَقِيمَ

ثُمَّ لَءَاتِيَنَّهُم مِّنۢ بَيْنِ أَيْدِيهِمْ وَمِنْ خَلْفِهِمْ وَعَنْ أَيْمٰنِهِمْ وَعَن شَمَآئِلِهِمْ ۖ وَلَا تَجِدُ أَكْثَرَهُمْ شٰكِرِينَ:

Artinya: “Iblis (menjawab) “sebagaimana enkau telah menyesatkan aku, aku selau akan menghalangi mereka dari jalan-Mu yang lurus computer gta. Kemudian pasti aku akan mendatangi mereka dari arah depan, dari belakang, dari kanan dan kiri mereka, dan Engkau tidak akan mendapati kebanyakan dari mereka bersyukur”(QS Download the lightroom. Al A’rof/7: Ayat 16/17)

Dari ayat diatas, kita mengetahui betapa Iblis telah bersumpah untuk menyesatkan bani Adam dari jalan Allah yang lurus, mereka berusaha menggoda bani Adam baik dari depan, belakang dan kedua sisi mereka 인벤터 2013.

Kaum mukminin (bani Adam) yang mengikuti jalan mereka dan tersesat masuk kedalam neraka. Akan tetapi dengan kasih sayangnya Allah SWT memberikan benteng kepada kaum mukminin sebagai pertahanan mereka dari dahsyatnya tipu daya Iblis dan tentaranya 2 weeks download in November.

Ka’ab bin Ahbar seorang ulama yang masuk islam dizaman kekhalifahan sayyidina Umar RA. mengatakan:

ألحصون للمؤمنين من الشيطان ثلاث : المسجد حصن وذكر الله حصن وقراءة القرأن حصن

“Benteng benteng kaum mukminin dari godaan syetan ada tiga, yaitu masjid, dzikir kepada Allah, dan membaca alqur’an“

Masjid dianggap menjadi benteng, karena disitu tempat berkumpulnya malaikat, dan tempat orang–orang beribadah 가랜드 다운로드.

Dzikir kepada Allah juga dianggap sebagai benteng terutama bacaan hauqolah yaitu:

لاحول ولا قوّة الا بالله العليّ العظيم

Artinya:“Tiada daya upaya dan kekuatan kecuali atas pertolongan Allah yang maha tinggi lagi maha agung” celestial lion fish.

Kemudian Alquran juga bisa sebagai sebuah benteng, terutama bacaan ayat kursi yang terdapat disuroh Albaqoroh ayat 255 .

Semoga dengan tiga hal diatas, kita bisa membentengi diri kita dan keluarga dari godaan syetan dan selamat dunia dan akhirat 호텔델루나 4화. Wal ‘iyaadzu billah.

Laporan: Syafiq Eljontrowi

(Andy Abdul Hamid)

aktual.com